Химик удвоил преимущество в полуфинальной серии с Днепром

Химик удвоил преимущество в полуфинальной серии с Днепром

Без Александра Мишулы Днепр ничего не смог сделать против южненской команды.

Южненский Химик удвоил преимущество в полуфинальной серии чемпионата Украины по баскетболу, обыграв дома Днепр, который играл без заболевшего лидера Александра Мишулы.

Хозяева уверенно начали матч, завладев символической преимуществом пока Днепр осваивался на паркете без одного из своих лидеров – Александр Мишула пропускал матч из-за вируса. Вторая часть стартовой десятиминутки осталась за Днепром:

Несмотря на отсутствие лидера, результативная игра ряды и быстрые отрывы позволили гостям выиграть первую четверть 21:17.

Во второй десятиминутке гости удерживали преимущество в счете благодаря лучшему проценту реализации бросков с игры и в итоге на большой перерыв команды ушли при преимуществе Днепра в одно очко.

Но дальше Химик провел две отличные четверти, которые позволили команде выиграть поединок. Отличный матч провел американский центровой Химика Джейсон Лав, с которым бигменам  Днепра справиться не удалось. Лав стал автором ключевого рывка в третьей четверти и закончил матч с 16 очками в активе

Команда Журавлева после большого перерыва действовала менее энергично и стала больше ошибаться в атаке, отправившись на последний перерыв в 7-очковым дефицитом.

В четвертой четверти Химик продолжил свой рывок в то время как Днепр мучился в атаке. Гости после большого перерыва остановились в атаке, набрав за вторые 20 минут катастрофические 17 очков. Химик, в свою очередь, выглядел свежее соперника, который в итоге уступил южненцам по всем статистическим показателям.

Химик – Днепр 71:52 (17:21, 17:14, 17: 9, 20: 8)

Химик: Конев 16 + 5 подборов + 5 передач, Лав 16 + 7 подборов, Смит 13

Днепр: Шевченко 11 Тимофеенко 10 Загреба 9 + 12 подборов