Палкин: Не испытываю особой радости от выхода Шахтера в полуфинал Кубка

Палкин: Не испытываю особой радости от выхода Шахтера в полуфинал Кубка

Сергей Палкин считает, что запрет на проведение матча на плохом поле может стать поворотным в истории реформирования украинского футбола.

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин рассказал свою официальную позицию касательно отмены матча четвертьфинала Кубка Украины Полтава – Шахтер.

"Несмотря на то, что Шахтер выходит в полуфинал, особой радости я не испытываю. Хотелось бы, чтобы победитель определялся на поле, а не в кабинетах. С другой стороны, я поддерживаю решение о запрете проведения матча на стадионе Локомотив, принятое совместно представителями ФФУ и УПЛ. Этот эпизод может стать поворотным в истории реформирования нашего футбола.

Я уверен, только решительные действия могут обеспечить порядок и создать предпосылки для развития. Инфраструктура, качественные поля – это фундамент, на котором можно строить команду с долгосрочной перспективой.

Палкин: Не испытываю особой радости от выхода Шахтера в полуфинал Кубка

Отдельно хотел бы обратить внимание на деструктивную позицию президента полтавского клуба. У него была прекрасная возможность провести матч на стадионе Ворсклы. Пришло бы гораздо больше болельщиков, матч можно было бы провести в вечернее время при качественном освещении, опять же в интересах зрителей и наконец продать билеты, а вырученные средства направить на улучшение качества газона на стадиона Локомотив. К сожалению, этого всего не произошло. И пострадали прежде всего болельщики.

Сейчас мы стоим перед выбором: или мы идем на поводу у безответственных собственников клубов, шантажирующих футбольную общественность, вносящих своими необдуманными действиями хаос и девальвируя принципы и ценности, опускаемся на самое дно, при этом разрушаем всю систему окончательно или руководствуясь здравым смыслом, принимаем болезненные решения и удерживаем планку качества на уровне, достойном страны, стремящейся к европейским стандартам", – написал Сергей Палкин на своей странице в Facebook.

Читайте также мнение главного редактора журнала Футбол Артема Франкова касательно отмены матча Полтава – Шахтер.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *