Ребров: Футболистам Динамо нравится наша новая модель игры:

Ребров: Футболистам Динамо нравится наша новая модель игры:

Главный тренер Динамо Сергей Ребров прокомментировал переход команды на новую схему в матче против Александрии.

Киевское Динамо в матче 23-го тура чемпионата Украины против Александрии сыграли по непривычной для себя схеме 3-4-2-1, в которой Андрей Ярмоленко располагался под нападающим.

После матча наставник киевлян Сергей Ребров рассказал, почему решился на смену тактической расстановки и почему решил поставить Андрея Ярмоленко на несвойственную ему позицию.

"Вы сами видели: непросто менять модель игры. Несмотря на то, что ребятам нравилась эта новая модель, были определенные проблемы в первом тайме, но во втором, забив мяч, ребята почувствовали уверенность и довели матч до победы.

Зачастую в нашей модели игры даже 4-1-4-1 часто наш опорник садился глубже и ребята знали, что делать в этих ситуациях. Но сейчас это нужно делать постоянно. В первом тайме столкнулись с определенными проблемами, наверное, это заслуга Александрии, которая действовала очень компактно и вообще не давала свободных зон. После перерыва, когда футболистов команды соперника начали покидать силы, они перестали закрывать зоны, мы сумели воспользоваться их ошибками.

Ребров: Футболистам Динамо нравится наша новая модель игры:

Почему мы решили поменять схему именно сейчас? В этом сезоне у нас отставание от Шахтера уже четырнадцать очков и, конечно, для самих ребят нужно было что-то поменять в игре. Сейчас вижу по тренировкам, что им это нравится. При этой модели игры мы больше игроков задействуем в атаке, так же, как и в обороне. И сегодня мы во втором тайме это продемонстрировали, было пространство, были свободные зоны, которые мы использовали и забили четыре мяча.

Достаточно команд сейчас используют эту систему, главное – это какие требования вы предъявляете своим игрокам. Антунеш и Морозюк отработали, их пробег был действительно достаточно высокий для того, чтобы помочь команде и в обороне, и в атаке. Во многом от их активности зависит наш успех с этой схемой. Сегодня они отдали все силы.

Еще раз повторюсь, мы провели первый официальный матч по этой модели игры и было какое-то непонимание, но, думаю, забить четыре мяча при новой модели игры – это непросто.

Ребров: Футболистам Динамо нравится наша новая модель игры:

Для меня важно, чтобы эта позиция была удобной для Ярмоленко, потому что это лидер наших атак. Я видел на тренировках, что ему нравится эта позиция, а сегодня он это доказал. Очень много Андрей получал мяч в средине без сопротивления, а когда он играет крайнего полузащитника, игрокам противникаа легко его перекрыть, если стать рядом и не давать принимать мяч. Сегодня мы во многом за счет Ярмоленко и сделали игру, – сказал Ребров.

Напомним, ранее iSport.ua сообщал о том, что киевское Динамо обыграло Александрию в рамках матча 23-го тура чемпионата Украины по футболу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *